Оригинальный кинетический песок
Швеция. Высокое качество. Сертификаты и гарантия
Купить оригинальный шведский кинетический песок с доставкой по всей России можно в нашем интернет-магазине

«Космический песок». Отзыв и впечатления.

Размещено: 12.02.2015 00:56

Статья "Наш отзыв о "Космическом песке" была удалена, так как на нашу организацию поступила жалоба в УФАС (от компании "Волшебный мир") о том что наша компания высказывает свое мнение об их продукте. В той статье мы рассказывали о том как производится песок, в каких условиях и свойствах производимого продукта. К сожалению, полностью статью нам сохранить не удалось (так как постановление уже было выстовленно, а суды занимают очень много времени и сил), но часть мы все-таки оставим и будем дополнять статью достоверными данными ссылаясь на третьи источники. С постановлением можно ознакомиться ниже:

 

Но это уже не первая попытка "Волшебного мира" скрыть информацию о своем товаре. Ниже мы приведем несколько примеров со ссылками на третьи источнки.

Изначально наши "конкуренты" пытались заблокировать наш домен, ниже приведено письмо, которое переслал наш хостинг-провайдер (с его разрешения мы публикуем данное письмо). Выделим жирным курсивом те моменты, которые нам показались более абсурдными и прокомментируем их. Письмо никак не редактировалось и оставлено как есть, со всеми комментариями отправителя. 

------------------ Начало письма -------------------

Жалоба
На недобросовестную конкуренцию.

ООО «Фабрика игрушек»
ИНН 7811611229; КПП 781101001
ОГРН 1167847233993
Адрес местонахождения: 192131, Россия, Санкт-Петербург г, ул Ивановская, 22 лит. А, пом. 10-Н
Почтовый адрес: 192102, Россия, Санкт-Петербург г, ул. Касимовская, 5 лит. А

ООО «Фабрика игрушек» является зарегистрированным товарным знаком занимается производством и реализацией продукции космический песок.
В августе 2016 года должностными лицами Общества, на интернет-сайте (http://kineticsand.ru/news/nash-otzyv-kosmicheskij-pesok) был обнаружен текст, содержащий ложную информацию о компании ООО «Фабрика игрушек» и производимую этой организацией продукцию.
Компании ООО «Фабрика игрушек» и ИП Коптелов Алексей Владленович, реализующий свою продукцию под торговой маркой Kinetic Sand являются конкурентами.
Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (Закон № 135-ФЗ) определяет конкуренцию как соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.
Недобросовестной конкуренцией являются любые действия хозяйствующих субъектов, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и которые причинили/могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам либо нанесли/могут нанести вред их деловой репутации.
Под обычаем делового оборота ст. 5 ГК РФ признает сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.
Под деловой репутацией понимается создавшееся общее мнение о деловых, профессиональных качествах, оценка производственно-хозяйственной деятельности юридического лица. Термины«добропорядочность», «разумность», «справедливость» действующим законодательством не определены. Антимонопольное ведомство считает, что эти термины следует применять в соответствии с их общим значением в русском языке. В частности, «добропорядочный» толкуется как приличный, достойный одобрения, порядочный, а термин «порядочный», в свою очередь, как честный и соответствующий принятым правилам поведения. Категории «разумность» и «справедливость»отражают различные моральные принципы, которые должны распространяться на предпринимательскую деятельность (правила поведения обычного человека, например, по отношению к родственникам и друзьям, могут расходиться с принятыми правилами осуществления предпринимательской деятельности). В качестве добропорядочных не рассматриваются действия, противоречащие законодательству или обычаям делового оборота.
Согласно ст. 14 Закона № 135-ФЗ недобросовестная конкуренция не допускается.
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использование иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной форме, хотя бы одному лицу.
Порочащие сведения – сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином/юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
Не соответствующие действительности сведения – утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.
Распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации
Распространением не соответствующих действительности сведений является публичное сообщение о фактах или событиях, которые не имели места в реальности (в т.ч. в сети Интернет)

Заявитель считает информацию, содержащуюся на указанном сайте, ложной и порочащей деловую репутацию Заявителя по следующим обстоятельствам:
- "к этому продукту мы всегда относились весьма негативно, даже когда не видели его в живую";
а почему? и в тексте же не раскрывается, откуда негатив до встречи с продуктом.
на лицо предвзятое мнение.

- "Когда-то мы покупали у них жвачку для рук";
Не подтвержденная информация, но несет негатив по отношению к продукции Заявителя.

- "однажды перед новым годом, они очень сильно задержали поставку";
Новый год для Заявителя традиционно высокий сезон, мы получаем большое количество заказов, которые могли обрабатываться с задержками, но в рассматриваемом случае данная информация ничем не подтверждена.

- "На наш вопрос, до которого часа можно приехать, менеджер ответил часов до трех ночи";
Время работы склада с 09.00 до 20.00. Следовательно в Три часа утра склад был закрыт и информация на сайте, является ложной.

- "грузчики, все в грязной одежде, повсюду грязь, окурки валяются. Очень накурено, люди курят и тут же бросают окурки на пол, среди этого стоят коробки с товаром. Слой пыли, грязь повсюду, сотрудники разговаривают исключительно матом";
Сотрудники Заявителя носят форменную одежду, на складе попросту негде испачкаться, это не мазутное производство, курение строго запрещено, общение с применением ненормативной лексики исключено.
Все перечисленное ложная информация, направленная на формирование негативного образа Заявителя.

- "люди, которые даже для грузчиков выглядят очень плохо, оказывается еще и фасовщики";
что значит: плохо даже для грузчиков?
Это открытое оскорбление людей по признаку занимаемой ими должности!

- " в каких условиях, производится «Космический песок»;
- "мы отлично представляем себе огромный чан с песок, который стоит на том складе, где его мешают с краской и силиконовым маслом, те самые люди, работающие в ужасных условиях, круглосуточно, среди грязи и крыс";
Голословное выражение, производственный процесс осуществляется согласно__________(указать нормы)
не круглосуточно, режим работы____________
на производстве животных не было и нет.
Ложная информация.

- "Формочки китайские, очень тонкий пластик";
тонкий или толстый понятия субъективные, но формочки отечественного производства. Питерская фирма Нордпласт. __________(чем можем подтвердить документально?)


- "пахнет он испорченным маслом";
Запах испорченного масла – отсутствует.


- "на вид он должен стоить весь комплект рублей 300";
Стоимость производимого нами товара определяет наша организация, и данное выражение направлено на занижение реальной стоимости с целью опорочить товар, дав ложное представление о качестве товара.


- "Продают «Космический песок» под видом кинетического или живого песка";
мы мозоли на языках и пальцах натёрли объясняя и набивая тексты с объяснением, что мы вообще ни раз не кинетик сэнд. (Прошу перефразировать более сухим текстом)


- "недавно этот товар появился в каталоге Окей, по цене ниже оптовой, что показывает что компания пытается "слить" товар, видимо негативо все же много, будет ли он выпускаться дальше, пока не ясно";
Ложная информация


Заявитель не уверен, что предметы на фото являются произведенным нами товаром!!!


Таким образом размещенная информация является ложной, нарушает действующее Законодательство РФ.
Прошу Вас в кратчайшие сроки удалить незаконную информацию, размещенную по адресу: http://kineticsand.ru/news/nash-otzyv-kosmicheskij-pesok

С Уважением,
Юрист ООО «Фабрика игрушек»
Сергей Юрьевич

------------------ Конец Письма -------------------

Некотрая информация, размещенная в первой статье была нашим впечатлением о компании. Впреть, мы будем оперировать лишь подтвежденными фактами. И так, по пунктам.

1) Компании ООО «Фабрика игрушек» и ИП Коптелов Алексей Владленович, реализующий свою продукцию под торговой маркой Kinetic Sand являются конкурентами. - Мы не являемся прямыми конкурентами, а продаем схожий товар. Как вы можете заметить эти космически и кинетический пески находятся в разных ценовых сегментах. Наш магазин занимается продажей только оригинальной продукции и не продает аналоги и подделки.

2) "Когда-то мы покупали у них жвачку для рук"; Не подтвержденная информация, но несет негатив по отношению к продукции Заявителя. Наша компания может предоставить выписку по счету и товарную накладную. Когда мы начинали работать с компанией Заявителя, наша магазин был зарегистрирован на ИП Исаева Ю.В. Воможно это ввело их в заблждение. Но все же, продукцию мы у них покупали и очень хорошо с ней знакомы.

3) "Формочки китайские, очень тонкий пластик"; тонкий или толстый понятия субъективные, но формочки отечественного производства. Питерская фирма Нордпласт. __________(чем можем подтвердить документально?) Выше мы уже признали, что высказывать свое мнение, без фактов, это не профессионально. Но продукция (формочки для песка), приобретенные нами ранее, не были российского производства. В этом можно убедиться посмотрев каталог фирмы Нордпласт http://nordplast.ru/ и фотографии ниже. Совпадений вы не найдете.

4) "Продают «Космический песок» под видом кинетического или живого песка"; мы мозоли на языках и пальцах натёрли объясняя и набивая тексты с объяснением, что мы вообще ни раз не кинетик сэнд. (Прошу перефразировать более сухим текстом). В этом нет ничего голословного. Нужно просто сделать поисковый запрос "Кинетический песок купить" в Яндекс и посмотреть на рекламные объявления. И это самая большая причина, почему эта статья все же существует. Заявитель намеренно смешивает данные понятия и запутывает покупателей. К нам очень часто обращаются с вопросами о Космическом песке, хотя мы его никогда не продавали. Несколько примеров из нашего онлайн-консультанта:

Клиент 3576
Здравствуйте, почему песок липнет к рукам?
Алексей
Напишите название песка как на коробке
Клиент 3576
Космический песок

 

Meruert
Здравствуйте!Мой кинетический песок поставное липнит к рукам.Что делать?
Meruert
Постоянно*
Алексей
Напишите название как на коробке
Meruert
Космический песок

5) "недавно этот товар появился в каталоге Окей, по цене ниже оптовой, что показывает что компания пытается "слить" товар, видимо негативо все же много, будет ли он выпускаться дальше, пока не ясно"; Ложная информация. - Ссылка на сохраннеый каталог окей: http://tomall.ru/allmarket/176717

6) Заявитель не уверен, что предметы на фото являются произведенным нами товаром!!! - На фото товар Заявителя и его до сих пор можно купить в гипермаркете Окей. https://www.okeydostavka.ru/msk/igrushka-kosmicheskii-pesok-v-ass-710-715-50-0-5-kg-volshebnyi-mir--722050-parent-20

каталог окей космический песок1 2 3 4 5

Наши фото из предыдущей статьи мы решили оставить. Комментировать не будем, судите сами.

комплектация формочки космический песок пачкает руки 

Отзывы подтврждающие что песок, все-таки красит руки:

Единственный минус это то, что он красит руки, но в этом случае можно купить песок без красителя классический.
http://otzovik.com/review_2699716.html

Оставляет следы на руках
http://otzovik.com/review_4056239.html

Пачкает руки
http://otzovik.com/review_3999009.html

Липнет к рукам
http://otzovik.com/review_3787615.html

Оставляет следы на руках
http://otzovik.com/review_4753761.html

Песок после игры теряет свойство,липнет к рукам,к формочкам, к одежде.
http://otzovik.com/review_4233444.html

Скользкий пол после игры
http://otzovik.com/review_4508532.html

Теряет свои свойства очень быстро, липнет к рукам, руки становятся липкими.
http://otzovik.com/review_4939577.html

Липнет к рукам. Смывается только мылом
http://otzovik.com/review_3776225.html

Липнет к рукам
http://otzovik.com/review_4222334.html

 

песочница песочница песок