Оригинальный кинетический песок
Швеция. Высокое качество. Сертификаты и гарантия
Купить оригинальный шведский кинетический песок с доставкой по всей России можно в нашем интернет-магазине

Сравниваем Skwooshi и Kinetic sand

Размещено: 03.02.2017 17:52

Нам часто задают вопрос, в чем разница между Skwooshi (Сквуши) и Kinetic sand (кинетическим песком). Как правило, по фото сложно до конца понять свойства этих смесей для лепки, а соответственно и их различия. Мы решили, сравнить их по основным показателям, что бы Вам было легче принять решение о покупке.

Что, представляет из себя, этот материал:

Skwooshi – тягучая масса, больше похожая на тянучку. Если комочек смеси начать растягивать, в какой-то момент он распадается как песок. Масса плотная, но податливая. Совершенно не липкая, но хорошо прилипает сама к себе. На вид состоит из песка и связующего. Само связующее хороши видно, при растягивание массы, между песчинками образуется паутинка.

Kinetic sand – рассыпчатая масса, выглядит, как мокрый песок. На ощупь чувствуется только песок, связующее никак себя не выдает. Масса мягкая, песчинки сцепляются друг с другом не плотно, поэтому масса все время в движении.

 

Как играют с массой:

Skwooshi – используется для лепки, как плейдо или пластилин.

Kinetic sand – играют как с песком в уличной песочнице. Делают куличики, замки и тд.

 

На какой возраст рассчитана:

Skwooshi – рассчитана на хорошо сформировавшуюся моторику. Для того что бы у ребенка получилась поделка, он должен уметь лепить. Так же, хороший анти стресс, смесь приятно перебирать в руках.

Kinetic sand – подойдет детям, даже самого маленького возраста, изготовить из него куличик при помощи формочки очень легко. Этот материал будет так же интересен детям постарше и взрослым людям из-за своих необычных свойств.

 

Какую смесь лучше покупать:

Мы рекомендуем покупать смесь Skwooshi после покупки kinetic sand либо как дополнительную. Смесь конечно очень интересная, но как правило, kinetic sand детям нравится больше.